3月23日(土)オープンキャンパスを開催します!

2024年3月23日(土)14:00よりオープンキャンパスを開催いたします。健康栄養学科では、管理栄養士が社会においてどのようなスキルを用いて活躍しているかイメージしていただけるよう、「骨量測定」「調乳体験」「味覚検査」「臨床現場での身体アセスメント」「栄養価計算体験」「甘味料の定性実験」という6つの模擬授業を準備いたしました。

模擬授業は、教員が参加者お一人おひとりへ丁寧にご対応させていただきたいという思いから、参加人数に制限を設けさせていただく授業があります。オープンキャンパス当日、健康栄養学科の専用受付にてご希望の模擬授業の参加チケットをお渡しいたします。どの模擬授業へ参加したらよいか迷われた場合には、学科教員や学生スタッフへお気軽にご相談ください。

模擬授業のほかにも、学科説明では本学科の教育目標や具体的な4年間の学びについてご説明させていただきます。加えて、「アスリート健康サポートプロジェクト」「Active! Komajo Campus Lifeプロジェクト」や地域貢献など、学生生活をより充実させることができる本学独自の取り組みについてもお伝えいたします。

お申し込み方法は、リーフレットに記載しておりますのでご覧ください。
緑豊かなキャンパスにて、みなさまのご来校を教職員一同、こころよりお待ち申し上げます。

3/23(土)健康栄養学科オープンキャンパスチラシ
    画像クリックでPDFを表示
    3/23(土)健康栄養学科オープンキャンパスチラシ
    画像タップでPDFを表示