「第55回 身体表現発表会」を開催しました

保育科1年生による「身体表現発表会」が開催されました。
当日は、近隣のご家庭や付属こまざわ幼稚園の子どもたちをはじめとして、たくさんの方にご来場いただきました。ご来場者の皆さまに心より感謝申し上げます。

プログラムとあらすじ

♪1年美組「いたずらなまじょ」

魔女の姉妹エミリーとエマは、お城で行われるパーティーに興味津々!
早速パーティーに入れてほしいと頼むけれど、断られてしまった2人は魔法で王子の姿を変えてしまい……?

• 1年美組「いたずらなまじょ」

♪1年善組「せかいにひとつだけのたからさがし」

とある国で双子の女の子が生まれました。その国では、宝の眠る地図がどこかにあると噂されています。
ある日、双子の女の子が遊んでいると、宝の地図を見つけました。

• 1年善組「せかいにひとつだけのたからさがし」

♪1年真組「ののちゃんとまほうのえほん」

あるところに、いつも喧嘩をしてばかりのななちゃんとののちゃんという姉妹がいました。
ある日のこと、2人は大切な絵本の取り合いになり、絵本のページを破いてしまいます。
2人が悲しくて泣いていると2人の涙がぽつんと絵本の上に落ち、キラリと光りました。
なんとその絵本は魔法の絵本! 2人は魔法の絵本に吸い込まれ……!?

• 1年真組「ののちゃんとまほうのえほん」

♪1年聖組「とびらのさきのだいぼうけん」

ある日、突然いなくなってしまったぶーをサニーとマックは何日も何日も探していました。サニーとマックは、ぶーを探しに大冒険へと進んでいきます! 不思議な世界へとつながっているドアを開け、サニーとマックはそこで出会う心優しい生き物たちと仲良くなり、ぶーのもとへ案内してもらいます。さて、2人はぶーを見つけ出し、仲直りすることはできるのでしょうか。

• 1年聖組「とびらのさきのだいぼうけん」

保育科ニュース :新着投稿