8/20(土)オープンキャンパス報告

8月20日(土)、夏の日差しが降り注ぐ中で保育科のオープンキャンパスが開催されました。夏休み中ということで、たくさんの参加者にご来場いただき、学科説明、入学者選抜説明、体験授業、キャンパスツアー、個別相談などを行いました。保育科の歴史や魅力、なかでも「遊び力」「表現力」の一端を感じていただけるよう、教職員と学生スタッフ一同力を入れてお伝えしました。体験授業では、西村愛子先生による「5秒で作れる手作りおもちゃ」をテーマに、子どもの表現とそれを受容する保育者の役割について学び、実際におもちゃを作って遊ぶ体験をしてもらいました。参加者の皆さまも、実際に学生スタッフや教員から作り方や遊び方のコツを聞いたり、おのおのに工夫してユニークなおもちゃにしたりと楽しんでいただけたように思います。

次回のオープンキャンパスは9月24日(土)です。たくさんの方の参加をお待ちしております。

オープンキャンパスへ

保育科ニュース :新着投稿