みんなで美味しい焼いもを作りました

清々しい秋空の中、保育科2年生の授業「保育・教職実践演習(幼稚園)」の中で、落ち葉拾い、焼きいもの美味しい焼き方研究、野外で楽しめる調理など、クラスごとに話し合いを繰り返し協力しながら「焼きいも大会」に向け準備を行いました。当日は,石でさつまいも焼くクラス,落ち葉と枝をかき集めて焼くクラス等,色々な焼き方を実践していました。今回身につけた実践力を、就職先である幼稚園・保育所・施設等で1年目からぜひ発揮してほしいと思います。

落ち葉で焼いもを焼きました。
    野外調理で餃子の皮のピザを作りました。
    今年の総合優勝は2年美組。見事なチームワークでした。
    さつまいものつるや草で編んだお皿を作りました。
    各クラスとも工夫を凝らしていました。

保育科ニュース :新着投稿