祝卒業・国家試験全員合格おめでとうございます!![看護学部看護学科1期生]

去る3月15日、暖かな春の光に見守られながら、看護学部看護学科1期生82名はこの学舎から巣立っていきました。教員と共に新たな伝統を創り上げていった1期生。新型コロナウイルス感染症の影響を受けながらも、無事に講義、演習、実習を積み重ね、しっかりと学びました。

そして、本日3月25日、1期生の看護師・保健師国家試験の合格発表が厚生労働省ホームページで行われ、本学1期生は看護師・保健師ともに全員合格となりました。1期生の皆さま、合格おめでとうございます。

入学から卒業までの間、1期生を見守り、たくさんのご指導、ご支援を賜りました実習病院や関係者の皆さまに感謝申し上げます。駒沢女子大学看護学部看護学科は、これからも実学を探求し、よりよい看護実践の担い手となる学生の教育に尽力して参ります。

看護学部長 豊田 淑恵
看護学部国家試験対策部会 教員一同

看護学科本山賞受賞者による代表謝辞 於卒業式
    卒業証書を手に笑顔も眩しい1期生たち