「第28回りんどう祭」保育科展示紹介

10月7日・8日、本学学園祭「りんどう祭」が通常開催されました。
多くの方々にご来場いただき、感謝申し上げます。

保育科1年生「子どもの遊び場『こまにこ』」(八十周年館[3階ラウンジ])

子どもの遊び場「こまにこ」~ドキドキわくわくランド~のコーナーの「つくってあそぼう」コーナーでは、保育科1年生のお姉さん先生と子どもたちが一緒に「ふにゃ〜とフォン」「紙コップボイスチェンジャー」「ゆらゆらパラシュート」「キャッチボールマシーン」を作って遊びました。

保育科2年生「ダンボール制作展」(八十周年館[3階造形室])

「ダンボール制作展」では、保育科2年生のお姉さん先生が制作した「こどもの遊び場」で、安全に配慮して子どもたちと楽しく遊ぶことができました。
こまざわ幼稚園の子どもたちをはじめ、卒業生、一般の方々や多くの子どもたちが楽しいひと時を過ごしていました。

保育科ニュース :新着投稿