いなぎ市民祭りは、大盛況でした

メディア表現学科では、2年生の基礎ゼミと地域交流指導および地域交流として、毎年10月に開催されている地元稲城市の「Iのまち いなぎ市民祭り」の産業まつり部門に参加しています。
4月から、稲城市商工会工業部会が主催している「ものづくりコーナー」の企画に参加し、また平行して会場を飾るポスターや映像のための取材・制作を行ってきました。詳しくはバックナンバーをご覧ください。

• いなぎ市民祭りは、大盛況でした

ものづくりコーナーは、稲城市の小学校では人気のイベントとして定着していて、オープン前から整理券を求めて行列ができます。稲城市のマスコット「なしのすけ」も応援に駆けつけてくれて、今年も大盛況のうちにイベントは進行しました。学生たちは、自分たちが企画したキットを作る子どもたちをサポートすることで、地域の方々との交流を深めました。

今年は、なしのすけをモチーフにした、時計とオルゴールを作りました。
    学生たちが取材・制作したポスターや映像が会場を彩り、イベントを盛り上げました。

ものづくりコーナーの雰囲気を映像でご覧ください。

4月からの活動をメイキング映像にしました。ご覧ください

参加学生のコメント

展示コーナー