「つどうかたち」のデザイン発表会を行いました。

住空間デザイン学科では,家具デザインIIIの授業において「つどうかたち」と題して平成24年度から地域貢献活動としてのものづくりを行っています。大学のある稲城市のみなさんに使って戴くためのベンチ制作を行い、市に寄贈し実際にバス停や公園に設置しています。

今年も6月10日に稲城市役所や公園関係者、地元自治会など関係者の皆様14名をお迎えし,また学内からも大勢の参加者を得て今年製作する「つどうかたち」のデザイン発表会を行いました。

大勢参加いただきました
    デザインを説明する学生
    熱心に意見を聞く学生たち

当日は,学生によるデザインプレゼンテーションを行った後、個別の質疑応答を行いました。そこでいろいろな方々から多くの感想やご意見を戴きました。学生たちは,今後のデザインや制作に生かそうと真摯にその意見に耳を傾けていました。

ベンチの模型

今年製作する3台の「つどうかたち」は,昨年とおなじ稲城中央公園と上谷戸親水公園に設置する予定で、完成は7月末を予定しております。完成しましたらまたHPでご報告したいと思いますので,ぜひお楽しみに!

昨年の「つどうかたち」
    昨年の「つどうかたち」

イベント/お知らせ :新着投稿