007:若葉台駅前イルミネーションポスターが完成しました!!

2年生後期の3D-Ⅰの授業で、稲城市へのボランティアの一環として「若葉台駅前イルミネーション 2013」(主催:若葉台地区自治会連絡会)のポスターデザインを行いました。この課題ではCADソフト(Vector Works)以外に画像処理ソフト(adobe Photoshop)にも挑戦しています。建築やインテリアの作品でも魅力的で明快な図面を制作するためには、ポスターのような題材に取り組むこともよい経験になります。
稲城市役所の方をお招きしての審査会の結果、岩崎茜さんの作品が最優秀作品に選ばれ、稲城市内各所に大判ポスターとして掲示されます。また、漆原さとみさん、関根菫さんの2作品は、優秀賞として稲城市文化センター『i(あい)プラザ』に展示され、初澤梨央さんの作品はチラシとして配布されます。
また、11月16日に行われるイルミネーション点灯式において表彰式も行われます。お近くの方は是非、お立寄ください!!

おもちゃ箱のように楽しい岩崎さんの作品
    色使いが上品で見やすい漆原さんの作品
    シンプルで幻想的な関根さんの作品
    ディテールが工夫された初澤さんの作品