「卒業研究 前期発表会」を開催しました

住空間デザイン学科では、4年間の集大成として「卒業研究」に取り組みます。1年を通して各自の研究テーマに基づいて調査・研究を重ね、その成果を制作物や論文にまとめます。この「卒業研究」の前期の取り組み成果を発表する会が開催されました。
建築やインテリアから、家具や陶器、織物などのものづくりまで、くらしの環境についてトータルに学んできているので、「卒業研究」のテーマはバラエティに富んでいます。今回の発表会では、各自のテーマとそれに基づいた調査・研究の途中経過について発表し、先生方からの質問やアドバイスを受けました。
最終提出は12月。夏休みにどのように作業を進めていくかもひとつのポイントです。これから時間をかけ、試行錯誤を重ねながら研究を進めていってほしいと思います。

自分のテーマをいかに分かりやすく、
    伝わるプレゼンテーションができるかどうか大切です!
    先生方の質問にどのように切り返すか?
    それも「卒業研究」の醍醐味です。

学生の感想

授業紹介 :新着投稿