002: 「新百合ヶ丘まちづくりシンポジウム」で 空間造形学科の土田さんが発表します!

空間造形学科 太田清一

川崎新都心街づくり財団、NPO法人しんゆり・芸術のまちづくり主催による「新百合ヶ丘まちづくりシンポジウム」が7月13日(土)に開催されます。
このシンポジウムはこれからの新百合ヶ丘のまちづくりを話し合い将来の活動につなげる出発点となる会です。新百合のまちづくりの研究会には現在、東京都市大学、専修大学、昭和音楽大学、日本映画大学、駒沢女子大学5校の学生、教員が参加しています。

今回、駒沢女子大学は東京都市大学が行った社会実験「デッキ・ファーニチャー(椅子テーブル等)配置、効果調査」の為のベンチを二台提供しました。このベンチは空間造形学科、榎本文夫先生の授業課題のベンチ制作「つどうかたち」で作ったものです。
今回このシンポジウムで空間造形学科4年の土田仁紀さんがベンチ制作「つどうかたち」について発表します。シンポジウムのレポートは次回報告します。ご期待ください。

つどうかたち1
    つどうかたち2