海外英語研修 速報 No. 1    〜真夏のオーストラリアから〜

オーストラリア、ブリスベンから「海外英語研修Ⅰ」の速報をお届けします。
国際文化学科・日本文化学科・人間関係学科・心理学科の1年生と2年生、合計13名で、2月18日より3月6日までの17日間にわたり、オーストラリアの語学学校ラングポーツに英語研修に来ています。

成田空港から台北経由の機中泊で、朝、ブリスベン空港に到着しました。校長先生自ら迎えに来て下さり、学生たちは緊張の面持ちで、ホームスティ先のホストファミリーとお会いする場所に向かいました。お会いしたら、すぐに笑顔!杞憂でした。

ブリスベン空港に校長先生がお出迎え
    緊張しながら、出発!

20日の月曜日からいよいよ学校が始まりました。まずレベルチェックテストを受け、ブリスベン市内の見学に参加しました。新旧の交差する、素敵な街です。

スタッフ、リンさんの案内でシティ・ツアー
    真夏の日差しです

少人数クラスで、先生は英語教育歴の長いJanelle(ジェネル)先生。学生は文法もスピーキングも、積極的にかつ楽しく学んでいます。

水曜日のお昼は、週に一度開催されるインターナショナルなマーケットへ。食べ物の種類の多さと新鮮さに、目を輝かせて、お腹もいっぱいになりました。

水曜日開催のマーケットでお昼を探しました

午後は、クィーンズランド博物館へ。
オーストラリア大陸の古代から現代までの自然と歴史を、Janelle先生と学びました。

クィーンズランド博物館へ
    リュック姿のJanelle先生は学生に人気です

明日はもう金曜日。一日一日を、大切に精一杯頑張っています。

研修・実習・発表会レポート :新着投稿