001: 住空間デザイン学科「プレゼンフェスタ2013」開催のお知らせ

8月3日(土)第5回オープンキャンパスの住空間デザイン学科 体験授業は、「住生活館」全体を使って「プレゼンフェスタ2013」を開催します。

午前の部は、3、4年生による授業課題の優秀作品を学生がプレゼンテーションします。また建築、インテリア、家具、陶芸などの作品や、昨年度の卒業制作作品を自由に見て回ることができます。それぞれの作品の説明を在校生が行います。昨年来場された高校生の方々からは、「学生の生の声が聴けて大変面白かった」と大好評でした。

午後の部は、卒業生5名によるトークセッションです。卒業制作や就職活動についての体験談やアドバイス、また現在の仕事内容について、在校生とともに話を聞きます。先輩たちの話で大学生活がぐっとリアルにイメージできます。また在校生にとっては大きな刺激や励ましになります。

皆様のご来場を学生・教員一同、心からお待ちしています!

• 住空間デザイン学科「プレゼンフェスタ2013」
    PDFで見る

オープンキャンパス :新着投稿