007: 「卒業研究 講評会」を開催しました

大学4年間の学びの集大成となる「卒業研究」の最終講評会を開催しました。
今年も、建築やインテリアを中心に、家具や陶器などのものづくりまで 『くらしの環境』にかかわる幅広いテーマに取り組んだ成果が完成しました。1年を通して各自のテーマをもとに研究・制作活動を進め、悩みながらも完成へと向かって頑張ってきました。その成果をプレゼンテーションし、先生方からの質疑と講評が行われました。
大勢の後輩も参加し、先輩たちのプレゼンテーションを見守りました。1年後、2年後の自分がどのようなテーマに取り組み、どのようなプレゼンテーションを行うのか、夢と希望を膨らませる機会になったのではないでしょうか。

• 実作品は具体的な使い方などを実践しながらプレゼンテーションします。
    パネルと作品、パワーポイントを使ってプレゼンテーション。
    先生方からの質疑にどう答えるか?そこがポイントです!
  • パネルと作品、パワーポイントを使ってプレゼンテーション。先生方からの質疑にどう答えるか?そこがポイントです!

そしてこの度、優秀賞1名、佳作3名が決定しました。早速、優秀賞を受賞した安彦さんにコメントを寄せてもらいました。

優秀賞:安彦奈津実さん「昼と夜の道」(建築)

• 優秀賞:安彦奈津実さん「昼と夜の道」(建築)

今年度も学外での「卒業制作展」を開催します。2015年2月27日(金)から3月1日(日)まで、千代田区の旧練成中学校を利用して誕生したアートセンター「3331 Arts Chiyoda」で展示しますので、ぜひお越しください。詳細はこちらのページをご覧ください。

イベント/お知らせ :新着投稿