008: 就職内定者交流会

空間造形学科では、毎年学科独自で行う就職活動支援として在校生と4年の就職内定者との交流会を開いております。今年も就職活動解禁直前の11月21日に3年生を対象に内定者交流会を行いました。
当学科では、毎年建設や住宅関係の業界から多くの内定を頂いておりますが、その中で夏までに内々定をもらった学生を選び、就活のコツや苦労話など、経験した者でないと分からない話を、パワーポイントを使いエピソードを交えながらを話してもらいました。
その後、三つのグループに分かれ直接先輩たちに質問や話しが出来る時間を設け、終了時間が来ても終われないほど話が尽きませんでした。

パワーポイントを使って説明する4年生
    熱心に話を聞く3年生たち
    先輩の履歴書を見せてもらいます
    話の尽きないグループミーティング

空間造形学科では、入学してから卒業するまで一人一人の学生に親身になってきめ細かく面倒を見る教育を実践しております。

3年生の感想