平成29年度講演会 一般社団法人マインドフルリーダーシップインスティテュート理事の木蔵シャフェ君子氏による「禅とマインドフルネス」を開催いたします。

講師 木蔵シャフェ君子 先生
演題 「禅とマインドフルネス」
日時 2017年11月27日(月) 16時30分~
場所 80周年館 2階 16-204教場
申込方法 事前のお申し込みは不要です。直接、会場へお越しください。

マインドフルネスは、禅から発想を得て、特にアメリカのシリコンバレーを中心としたITビジネスエリートに注目されているムーブメントです。
現在、駒沢女子大学日本文化研究所では、「禅ZENのこれから」という共通テーマのもと研究活動を行っております。
そこで、今回は、マインドフルネスに関する日本における第一人者、木蔵シャフェ君子先生を講師にお迎えして講演会を開催致します。

木蔵シャフェ君子先生プロフィール

木蔵シャフェ君子先生

ICU卒、ボストン大学MBAを取得後、外資系大手企業の有名ブランドにてブランドマネジメントを行い、香水、石鹸、スキンケアなどで高いマーケットシェア
を獲得する。
2000年より渡米・独立し、コミュニケーションとリーダーシップについての講師・コーチとして、各国で講演活動を行い、医療コミュニケーション研修会社を経営。
2013年、一般社団法人マインドフルリーダーシップインスティテュート(MiLI)創立。日本人初のSIY認定講師の一人として、日英バイリンガルで世界各国で活躍。グローバルな人脈と最新の情報を日本に橋渡しする。
書籍は、シリコンバレー式頭と心を整えるレッスン(講談社)、世界のトップエリートが実践する集中力の鍛え方(日本能率協会出版 共著)Innovations in NLP (Crown Publishing共著)、 監訳もJOYオンデマンド(チャディー・メン・タン著NHK出版)など多数。

駒沢女子大学日本文化研究所:新着投稿一覧へ