ワンコイン・クッキング〜あなたにとって大事な栄養素、足りていますか?〜
講義:2014年6月26日(木)

概要と実施状況

6月26日(木)5時限目に実施されたワンコイン・クッキングは、実験実習館の調理実習室で、大学6学科と短大の1年生31名が参加して実施されました。
初めに講師の三浦麻子先生から、今回の献立の内容や調理方法の説明を聞き各調理台に分かれて実習に入りました。

献立は
①中華風炊き込みご飯 ②あさりと青梗菜のスープ ③厚揚げの麻婆豆腐風 ④ひじきのサラダ ⑤Caたっぷりドリンク(豆乳、ゆであずき、黄粉、スキムミルク)

試食開始時に、炊飯器のトラブルで「ご飯が炊き上がっていない」というアクシデントがありましたが、各調理台とも他学科の組み合わせにも関わらず共同作業で、和気藹藹のうち無事終了致しました。

参加学生の声

開催レポート:新着投稿一覧へ