日テレ・ベレーザ寺谷監督、岩清水選手、阪口選手が来校されました。

本学と日テレ・ベレーザは、2010年3月より「パートナーシップ提携協定」及び「ユニフォームスポンサー契約」を締結し、稲城市のスポーツ振興、地域活性化、青少年少女の育成に貢献するための活動を行っております。
2月19(水)に日テレ・ベレーザの寺谷 真弓監督と岩清水 梓選手、阪口 夢穂選手が昨シーズンのご報告と来年度に向けてのご挨拶ということで来校されました。昨シーズンチームとして若返りを図った日テレ・ベレーザは、残念ながら準優勝に終わりましたが、寺谷監督は、今シーズンに向けた意気込みを語ってくださいました。
現在日本の女子サッカー界では、中学生になるとそれまで続けてきたサッカーを同じように続けられる環境が整っていないことが問題ですが、この提携関係を活かし、現状改善に何らかの形で寄与していきたいと光田学長は語りました。

• 左より:阪口 夢穂選手、葛城 天快理事長、寺谷 真弓監督、
    光田 督良大学・短期大学学長、岩清水 梓選手

日テレ・東京ヴェルディベレーザとの取り組み:新着投稿一覧へ