駒女CM『駒女を魅せる』ただいま制作中

1年次の情報デザインリテラシーでは、歴史的にも貴重なフィルムを鑑賞して、その時代背景からくる文化や映像の役割を理解します。また、実際にカメラを持ってショートストーリーを撮影しながら、映像の仕組みやカメラの原理を学びます。テーマは「駒女を魅せる」。駒女のCMです。
入学してから2か月あまりが経ち、学生たちも学校に慣れてきました。いろいろな駒女を発見しています。今年は8チームに分かれての制作が開始され、撮影の真っ最中です。7月に入ってからは、編集、講評と非常にタイトなスケジュールなので、授業時間外の時間も使って撮影しています。これらの作品は、7月26日のオープンキャンパスから放映します。ぜひご覧ください。現在は、昨年以前に制作された『駒女を魅せる』を放映しています。

メディア表現ニュース :新着投稿