幼稚園発表会の撮影プロジェクトが進行しています

メディア表現学科では、毎年、短期大学付属こまざわ幼稚園の発表会の撮影プロジェクトを実施しています。会場の本学園記念講堂に、コンサートなどの収録と同様に、業務用カメラ7台を持ち込んでの撮影です。1500席の大型ホールでの発表会は、園児はもちろん、参加学生にとっても緊張する年に一度のビッグイベントです。

積雪の影響で1週間延期された今年の発表会でしたが、無事に終了することができました。現在、編集作業を行っています。今後の作業予定は、幼稚園での編集チェック、試写会、オーサリング、ジャケットデザイン、ディスクデザイン、梱包とつづき、春休みにもかかわらずとてもタイトです。

このような一連の制作活動をとおして、チームで行われるものづくり全体の理解が深まります。学生たちの編集した映像作品は、愛情たっぷりの女性目線の仕上がりで好評を得ています。

完成した作品はブルーレイディスクにして、園児のご家族に配布される予定です。

メディア表現ニュース :新着投稿