2016年度 海外インターンシップ速報 ~ハワイから報告します!~

今年度で5年目、今年もハワイ(ホノルル)でインターンシップ実習を行っています。同行した国際文化学科の張 景泰先生が現地から報告致します。

ハワイのホノルルビーチ

国際文化学科の2年生3名は3月5日から16日まで12日間、ハワイでの海外インターンシッププログラムに参加しています。ホノルルでの滞在期間中、ホテルでの実習(マリオット・ワイキキビーチ)、イベントの補助(ホノルル・フェスティバル)、旅行会社での実習(ホノルル・JTB)の3つの業務を体験するプログラムです。

旅行会社での実習(ホノルル・JTB)

ハイライトは何と言ってもホノルル・フェスティバルです。日本から数々の団体が参加し、日米の交流として様々なイベントを開催し、パレードも行います。国際文化学科の2年生3名も神輿を担いだり、かけ声をかけたりしながらパレードに参加しました。沿道から大勢の見物人に拍手で歓迎してもらい、大変感動的な経験をしました。

イベントの補助(ホノルル・フェスティバル)
    パレード直前の様子
    パレードの様子
    パレード後の記念撮影

そして、フェスティバルの最後はワイキキビーチでの花火大会(新潟県長岡市より参加)を見学し、全員が大感激でした。
詳しくは帰国後にまた報告致しますので、楽しみにお待ちください。

研修・実習・発表会レポート :新着投稿