【人間関係学科(仮称・設置構想中)】ゼミ合宿に行ってきました ――専門ゼミ

榎本ゼミでは、例年、春と夏の2回、ゼミ合宿を実施しています。今年の春合宿は5月11日(土)~12日(日)の1泊2日の日程により静岡県伊豆高原で行いました。参加したのは3年ゼミの5名と教員。春合宿は、ゼミ発表スキルとディスカッションのトレーニング、そして、まだ出会ったばかりのゼミ生同士の懇親(2年間のゼミ活動に向けてのアイスブレイク)の3つを目的としています。夕食を済ませ温泉に浸かった後は懇談の時間。学生生活のことプライベートのことなど、日頃の思いを夜更けまでディープに語り明かしました。

参加学生のコメント

(榎本 環)

共創文化学部 人間関係学科 2025.4.1 START

1. ※ 共創文化学部 人間関係学科の前身である人間総合学群 人間文化学類 人間関係専攻の専門ゼミを紹介をしています。