平成29年4月24日(月)花まつりが駒沢学園記念講堂にて開催されました。

平成29年4月24日(月)午後1時より駒沢女子大学短期大学花まつりが本学園記念講堂にて開催されました。
第1部式典においては理事長先生をはじめ諸先生、学生代表によります献花・灌仏(誕生仏への甘茶かけ)が行われました。
続いて第2部では落語が出来るアイドル(らくどる)として各方面で活躍されているタレントの田代沙織さんをお迎えしてトークショーを開きました。落語に関する基本的なレクチャーと本人による古典落語・創作落語が演じられました。

• 花まつり 第一部の様子

• 花まつり 第二部 田代沙織さんによる公演

• 田代さんオリジナル「かっぽれ」

駒沢学園仏教文化センター:新着投稿一覧へ