【観光文化学科(仮称・構想中)】観光文化学類3年生向け卒業生トークを開催
~ANAエアポートサービス、ハイアットリージェンシー横浜の卒業生を迎えて~

2024年6月5日(水)に、観光文化学類の専門ゼミ I を履修している全3年生を対象として、ANAエアポートサービス株式会社、ハイアットリージェンシー横浜で活躍している本学類の卒業生を迎えて、「卒業生トーク」を開催しました。この企画は、観光産業の仕事内容への理解とキャリア形成に対する意識付けを目的として定期的に実施しているものです。

2人の卒業生からはそれぞれ勤務する会社の概要、現在携わっている仕事内容とやりがいなどについて説明があり、さらには「ガクチカ」を交えながら自身の体験をもとに就職活動のアドバイスをしていただきました。

講演後の質疑応答時間では主に就職活動について質問があり、進路総合センターや学修支援センターをおおいに活用すべきという先輩からのアドバイスに、学生たちは総じて納得の表情を浮かべていました。まさに「刺激的な時間」となったようです。

観光文化学部 観光文化学科(仮称・構想中)紹介ページへ

1. ※ 観光文化学部 観光文化学科(仮称・構想中)の前身である人間総合学群 観光文化学類の学びを紹介しています。