学生相談室・学生支援課共催で、教職員対象の研修会が開催されました。

2013年10月17日、平成25年度 学生相談室・学生支援課共催研修会が開催されました。
「発達障害シリーズ:発達障害のある学生の理解と支援―東京大学の新たなる取り組み」と題し、東京大学学生相談ネットワーク本部コミュニケーション・サポートルーム特任専門職員 川瀬英理先生(臨床心理士)をお招きしてご講演いただきました。
学生支援のさらなる充実が年々の課題となっており、本研修会では発達障害のある学生の具体的支援方法や教職員の関わり方、サポートの大切さなど、事例を交えてわかりやすくお話いただきました。参加者約80名、活発な意見も出され、支援の在り方と重要性を再認識する大変有意義な研修会となりました。