学生が考案した「お昼のヘルシーメニュー」販売のご案内

人間健康学部健康栄養学科4年生が公衆栄養学実習で考案したヘルシーメニューが本館食堂にて販売されます。

実習では、地域を駒沢女子大村、対象ターゲットを20代女性、長期目標を「いきいきとした健康的な女子大生の増加」とした公衆栄養計画、そして食堂・キャンパスショップの食環境整備とした事業計画を行いました。

今年度も、「お昼のヘルシーメニュー」(プレートランチと弁当)を定食の1つに加えて戴き、販売されます。
併せて「作成メニューに関するポスターおよびポップ」が10/18(金)より掲示されます。

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    昨年度の「お昼のヘルシーメニュー」

ポスターポップ

「お昼のヘルシーメニュー」の販売日は下記のとおりです。

日程 主食 主菜 副菜 汁物 デザート
B-2 10/28(月)
お弁当
ごはん チキンソテー(トマトソース添え) かぼちゃサラダ キウイフルーツ
10/30(水)
プレートランチ
ごはん 鮭のホイル焼き エビとアボカドのマヨネーズ和え 大根と人参のころころスープ りんごヨーグルト
B-1 11/11(月)
プレートランチ
ごはん あじの南蛮漬け ひじきの煮もの 豚汁 ヨーグルト
11/13(水)
お弁当
栗ごはん ハンバーグ ほうれん草のおから和え、卵焼き オレンジ
A-3 11/18(月)
プレートランチ
ごはん タラとチーズのホイル焼き 水菜じゃこサラダ きのこ汁 みかん
11/20(水)
お弁当
玄米ごはん 豆腐ハンバーグ(きのこあんかけ) バター風味温野菜、ほうれん草のおひたし パイナップル
A-2 11/25(月)
プレートランチ
胚芽ごはん グリルチキンの彩りサラダ かぼちゃの甘煮 白菜のクリームスープ
11/27(水)
お弁当
胚芽ごはん さわらのレモン味噌焼き ごほうとチンゲン菜のゴマ和え、カボチャの甘煮 ぶどう

プレートランチ

お弁当

尚、キャンパスショップにおいても同じ期間に「売店の商品を組み合わせたお昼のヘルシーメニュー」の掲示、メニューや商品に関する情報のポスター、ポップが掲示されます。

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