学生が考案した「お昼のヘルシーメニュー」販売のご案内
2013/10/25
人間健康学部健康栄養学科4年生が公衆栄養学実習で考案したヘルシーメニューが本館食堂にて販売されます。
実習では、地域を駒沢女子大村、対象ターゲットを20代女性、長期目標を「いきいきとした健康的な女子大生の増加」とした公衆栄養計画、そして食堂・キャンパスショップの食環境整備とした事業計画を行いました。
今年度も、「お昼のヘルシーメニュー」(プレートランチと弁当)を定食の1つに加えて戴き、販売されます。
併せて「作成メニューに関するポスターおよびポップ」が10/18(金)より掲示されます。
ポスターポップ
「お昼のヘルシーメニュー」の販売日は下記のとおりです。
班 | 日程 | 主食 | 主菜 | 副菜 | 汁物 | デザート |
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B-2 | 10/28(月) お弁当 |
ごはん | チキンソテー(トマトソース添え) | かぼちゃサラダ | – | キウイフルーツ |
10/30(水) プレートランチ |
ごはん | 鮭のホイル焼き | エビとアボカドのマヨネーズ和え | 大根と人参のころころスープ | りんごヨーグルト | |
B-1 | 11/11(月) プレートランチ |
ごはん | あじの南蛮漬け | ひじきの煮もの | 豚汁 | ヨーグルト |
11/13(水) お弁当 |
栗ごはん | ハンバーグ | ほうれん草のおから和え、卵焼き | – | オレンジ | |
A-3 | 11/18(月) プレートランチ |
ごはん | タラとチーズのホイル焼き | 水菜じゃこサラダ | きのこ汁 | みかん |
11/20(水) お弁当 |
玄米ごはん | 豆腐ハンバーグ(きのこあんかけ) | バター風味温野菜、ほうれん草のおひたし | – | パイナップル | |
A-2 | 11/25(月) プレートランチ |
胚芽ごはん | グリルチキンの彩りサラダ | かぼちゃの甘煮 | 白菜のクリームスープ | – |
11/27(水) お弁当 |
胚芽ごはん | さわらのレモン味噌焼き | ごほうとチンゲン菜のゴマ和え、カボチャの甘煮 | – | ぶどう |
プレートランチ
お弁当
尚、キャンパスショップにおいても同じ期間に「売店の商品を組み合わせたお昼のヘルシーメニュー」の掲示、メニューや商品に関する情報のポスター、ポップが掲示されます。