5/25(土)、26(日)オープンキャンパス開催します!

5月のオープンキャンパス体験授業では、「私の部屋」をデザインしながら、空間デザインの基本である製図と模型づくりを体験できます。

私の部屋

5/25(土)「空間デザインの基本、製図に挑戦! ~私の部屋をデザインしよう~」

時間 14:00~16:00
内容 学部・学科説明、体験授業、実習施設などを見学するキャンパスツアー、個別相談など

空間デザイン学科オリジナルのオープンキャンパスです。
スペシャル企画で「製図板」を使った体験授業を実施します。建築やインテリアの基本である「図面を描く」ことを丁寧に説明します。
「図面とは・図面の種類」についての講義の後に製図板、三角定規、三角スケールなどの製図用具の使い方と線の描き方を学びます。その後、「私の部屋の平面図」を用いて私のための部屋をデザインします。完成した図面はお持ち帰りいただけます。

私の部屋の平面図
    説明の様子

5/25(土)オープンキャンパスのお申し込みへ

5/26(日)「空間デザインの基本、模型づくりに挑戦! ~私の部屋を3次元の形にしよう~」

時間 10:00~13:00
内容 大学全体説明、学部・学科説明、体験授業、実習施設などを見学するキャンパスツアー、個別相談など

大学全体で開催するオープンキャンパスです。
建築やインテリアの基本である「模型をつくる」体験授業を実施します。「空間デザインにおける模型づくりの役割」についての講義の後にカッター、カッターマット、スチレンボード、スチレンボード用の接着剤などの模型づくりに必要な用具の使い方を学びます。その後、「私の部屋の模型図」を用いて私の部屋を作ります。完成した模型はお持ち帰りいただけます。

私の部屋の模型図
    作業の様子

空間をデザインすることの楽しさを実感する体験授業です。両日参加することも可能です。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

5/26(日)【大学・短期大学】オープンキャンパス詳細へ

5/26(日)オープンキャンパスのお申し込みへ

6月のオープンキャンパスのご案内

6/15(土)オープンキャンパスSpecial

時間 14:00~16:00(空間デザイン学科オリジナル開催)
体験授業 「パソコンでCADを操作しながら3D空間をデザイン!」

6/16(日)オープンキャンパス

時間 10:00~13:00(大学全体で開催)
体験授業 「暮らしを彩る窓について」

【空間デザイン学科】今後のオープンキャンパスやウィークデー学校見学のご案内