11月24日(日)に平成25年度第2回『駒沢女子大学サッカー教室』を開催しました。

本学と日テレ・ベレーザは、平成22年3月より「パートナーシップ提携協定」及び「ユニホームスポンサー契約」を締結しております。女子サッカーの普及並びに地域貢献の一環として、中学生女子を対象とした『駒沢女子大学サッカー教室』を本学園グラウンドにて開催いたします。昨今少女サッカー選手の人口は増加傾向にありますが、女子中学生がクラブや部活動でサッカーを継続する環境は依然整っておらず、この度のサッカー教室は、女子中学生の競技環境改善を目的として行いました。

今回は駒沢学園女子中学・高等学校サッカー部を含む中学生1年〜3年生の女子31名と、日テレ・ベレーザからは寺谷真弓監督と22名の選手に参加いただきました。当日は11月とは思われない暖かな日差しの中、日テレ・ベレーザの岩清水選手の掛け声のもと、とても和やかな雰囲気の中で、思いきりサッカーを楽しんでいただきました。教室終了後は、参加選手全員のサイン会が行われ、記念品としてお配りした日テレ・ベレーザの選手の写真入りクリアファイルやユニフォーム、サッカーボールなどにサインをもらいました。

受付

本校サッカー部
    中村顧問挨拶(写真左)
    左より村松 智子選手、