014:しんゆりマルシェ

10月24日(土)に新百合ヶ丘駅で開催された「しんゆりマルシェ」に、住空間デザイン学科磯谷スタジオの3年生がボランティアとして参加しました。参加内容は、学生が作った素焼きのお皿に絵付けをしてもらう体験教室です。傍らでは、陶器の食器やアクセサリーの販売も行いました。企画内容を詰めていくところから作品の制作、イベントの参加まで、学生が主体となって進めました。それに伴い試行錯誤しましたが、その分実現していくことにやりがいを感じました。今回が初めての参加でしたが、学校ではできない体験をすることができました。就活が始まる前のこの時期に、社会や地域との交流を図れるイベントに参加できたことは私たちにとってとても良い経験になったと思います。

3年生一同

(スタジオメンバー:佐藤柚紀、練間梢、藤原有理、佐久間汐莉)
    絵付けをしてもらうテーブルをセッティング!
    テーブルクロスとランチョンマットで
    お子さま用に可愛く♪
    回数ごとに整理券を配布した結果…
    午前中でなくなりました!
    販売する食器やアクセサリーのディスプレイ
    テント完成!
    スタッフジャケットを着て、いざ開始!
    お客さんのお手伝い♪
    ☆満員御礼☆