多摩中央警察署から感謝状が贈呈されました。

犯罪被害防止の啓発活動に協力したとして、駒沢女子大学の学生有志に対し、多摩中央警察署から感謝状が贈呈されました。

人間総合学群人間文化学類の田澤教授が協力依頼を受け、市民への啓発活動のための取り組みに共感した学生有志3人がデザインや体裁のアイデアを出し、ポスターやチラシなどの広告物を制作しました。

広告物は、「STOP! ATMでの携帯電話」(特殊詐欺被害の啓発と防止)、「自画撮り被害 逢わないで!」(インターネットリテラシーの啓発、自画撮り被害防止)、「だめ! 薬物乱用」(薬物被害の啓発と薬物乱用の防止)の3種類で、これらはポスターにして貼り出すほか、新聞の折り込みチラシやティッシュ広告にして市民に広く配布されたり、駅のデジタルサイネージ広告へ展開されたりするなど、さまざまな用途でご活用いただいています。

• 多摩中央警察署長から感謝状を授与
    多摩中央警察署長から感謝状を授与(2023年4月19日)