令和元年度卒業式・修了式が挙行されました。

令和元年度駒沢女子短期大学、駒沢女子大学、駒沢女子大学大学院の卒業式・修了式が令和4年3月5日(土)、駒沢学園記念講堂にて挙行されました。

これは、新型コロナウイルス感染症の感染拡大という不測の事態により実施できなかった令和2(2020)年3月の卒業式・学位授与式に代わるものです。改めて卒業式・修了式および懇談会等を開催し、この機会に恩師やご友人とのひとときを共有して、これからも前向きに、道をひらいていただきたいとの想いから企画いたしました。

当日は感染症対策を万全にしたうえで実施し、出席できない卒業生・修了生や参列を控えていただいたご家族の皆さまのために、記念講堂での式典の模様をインターネット配信いたしました。

当日卒業生の方々からは、改めて式が挙行されたことに喜びの声をいただきました。

本学卒業生の皆さまの、これからのご活躍を心よりお祈り申し上げます。

正門前
    光田督良理事長・前学長式辞