10月2日の日本経済新聞に、人間健康学部健康栄養学科 西村ゼミの取り組みが紹介されました。

2019年10月2日発行の日本経済新聞に「キャンパス発 この一品『野菜120グラム入りお弁当――駒沢女子大』~管理栄養士のたまごが考案」と題し、本学人間健康学部健康栄養学科の西村一弘教授のゼミの取り組みが掲載されました。これは昨年度より継続している取り組みで、JR東日本リテールネットと本学健康栄養学科の学生が共同開発した健康志向のメニューをコンビニエンスストア「NewDays」で販売するというものです。今年4月に販売を行ったお弁当の好評を受け継続が決まったことなど、これまでの経緯とあわせ、西村教授やメニュー開発に参加した学生のコメントなどが紹介されました。

西村教授の紹介ページへ

関連記事

新着情報:新着投稿一覧へ