10月31日(日)駒沢女子大学DAYを開催しました!

2021年10月31日(日)味の素フィールド西が丘にて、2021-22 Yogibo WEリーグ第7節の日テレ・東京ヴェルディベレーザ vs アルビレックス新潟レディース戦を「駒沢女子大学DAY」として開催しました。
これは、本学と日テレ・東京ヴェルディベレーザの「パートナーシップ提携協定」及び「コーポレートパートナー契約」をもとに、日テレ・東京ヴェルディベレーザのホームゲームの1試合を本学の冠試合とするものです。新型コロナウイルス感染症の影響により、2年ぶりの開催となりました。
当日は駒沢女子大学PRブースを開設し、駒沢女子大学健康栄養学科アスリート栄養サポートプロジェクトチームによるポスター展示や活動紹介、栄養アンケート企画参加者へのオリジナルクリアファイルプレゼントなどを行いました。
また、試合開始前に学生・教員がピッチ上で選手を応援する企画も実施しました。

駒沢女子大学PRブース
    健康栄養学科プロジェクトチーム活動紹介
    健康栄養学科プロジェクトチームによる企画
    健康栄養学科プロジェクトチームによる企画
    ピッチ練習見学ツアー
    花道レディース

試合は駒沢女子大学 安藤嘉則学長によるスピーチ、キックインセレモニーで開始しました。
あいにくの雨天ではありましたが、ハーフタイムには駒沢女子大学チアリーディング部DAISIESによるパフォーマンスが観客の注目を集め、盛り上がりを見せました。
本学学生や教職員、サポーター陣の声援の中、2-0で日テレ・東京ヴェルディベレーザが見事勝利しました。

安藤学長のスピーチ
    キックインセレモニー