7/24(土)オープンキャンパス開催報告

7月24日(土)、今年度5回目のオープンキャンパスを開催いたしました。
30度を超える暑さの中、多くの方にお越しいただきありがとうございました。
来場者の方からは、「学生が明るく、親身になって話を聞いてくれた」、「先生の説明がとても丁寧だった」「施設がキレイで整っていた」などのご感想が寄せられました。

次回は8月7日(土)にオープンキャンパスを行います。
8月7日の心理学類では「絵本に学ぶ心理学〜不安と折り合いをつける〜」というテーマで体験授業を行います。子どものための絵本、そこには人のこころについて心理学の教科書が教えてくれる以上のことが、わかりやすい絵と文で表現されています。子どもだけが読むのはもったいない、そんな絵本を題材にして、心理学を学んでみましょう。

駒沢女子大学・駒沢女子短期大学では来場型のオープンキャンパスを行っておりますが、平日には個別の学校見学を行っております。また直接お越しいただくことが難しい方でご希望される方へは、オンラインでの相談も随時受け付けております。お気軽にご相談ください。

オープンキャンパスへ