7/10(土)オープンキャンパス開催報告

7月10日(土)、今年度4回目のオープンキャンパスを開催いたしました。
ここのところ雨が続いていましたが、当日は夕方まで晴天で暑いくらいの陽気となりました。ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。

人間総合学群 人間文化学類 日本文化専攻では、“日本語表現Ⅰの授業紹介 ―「私が」「私は」、どう違う?―”というテーマで、日本語の助詞についての体験授業を行いました。「これがいい」? 「これでいい」? ふとした言い間違えで相手を傷つけることもありますね。日本文化専攻では日本語の語彙や文法はもちろん、社会人として必要となる日本語力を磨くことができます。

次回の日本文化専攻の体験授業は、“日本文化ゼミの紹介― 近現代の日本文化や文学を研究する―”になります。ぜひご参加ください!

駒沢女子大学・駒沢女子短期大学では来場型のオープンキャンパスを行っておりますが、平日には個別の学校見学を行っております。また直接お越しいただくことが難しい方でご希望される方へは、オンラインでの相談も随時受け付けております。お気軽にご相談ください。

オープンキャンパスへ