平成27年度一般入学試験における出題ミスについて(ご報告)

受験生の皆様
関係者各位

平成27年1月28日(水)に実施しました、人間健康学部健康栄養学科の選択科目「数学(数学Ⅰ・数学A)」の一部問題に出題ミス(正答の選択肢が存在しない)があるのではとの指摘が、教育関係出版社からございました。この指摘を受け、入試問題を再点検したところ出題ミスが判明いたしました。この結果に基づき、再度答案用紙の点検及び合否判定を行った結果、1名の方を追加合格とさせて頂きました。

追加合格になられた方には謝罪と経緯を説明するとともに、入学の意思を確認させていただきましたが、現在は他大学に進学されており、本学への入学意思はございませんでした。受験生ならびに関係者の皆様には、多大のご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後は、入試問題の作成及びそのチェック体制の見直しを図り、再発防止に向けて万全の態勢を整えたいと存じます。

駒沢女子大学
学長 光田督良