令和2年度卒業式・学位授与式が挙行されました。

令和2年度駒沢女子短期大学、駒沢女子大学、駒沢女子大学大学院の卒業式・学位授与式が令和3年3月16日(火)にて挙行されました。

令和2年度の卒業式・学位授与式は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を予防し、卒業生・修了生および関係者の健康と安全を最優先する観点から、例年と形式を大幅に変更して実施いたしました。

記念講堂での式典には、各学科(科)および大学院代表者や謝辞代表者等数名が参加し、代表者以外の卒業生・修了生は、学科、大学院またはクラスごとに指定の教場で記念講堂からのライブ配信を視聴する形式で実施しました。式典終了後、証書授与式またはクラスミーティングを各教場内で行いました。
また、当日は出席できない卒業生・修了生や参列を控えていただいたご家族の皆さまのために、記念講堂での式典の模様をインターネット配信いたしました。

卒業生の皆さま、ご卒業おめでとうございます。これからのご活躍を心よりお祈り申し上げます。