学生の皆さんへ【急告】授業準備をお願いします。大至急、Googleにログインしましょう!

学生の皆さんへ

いよいよ5月18日より遠隔授業が開始されます。そのための準備は、できているでしょうか。

履修登録を済ませても、KOMAJOポータルに遠隔授業を受講するための指示が記載されておりますので、まだこれを確認していない学生は必ずご覧ください。

本学では遠隔授業を受講するための重要なツールとして「クラスプロファイル」と「G suite for Education」を採用しています。
特に後者は同時双方向の授業やオンデマンド授業を受けるために不可欠のツールです。

本日11日の時点で、まだGoogleにログインしていない学生がいます。
前期の授業受講に差し障りがありますので、大至急ログインをするよう手続きを進めてください。

なお、新型コロナウイルス感染症流行に対する緊急支援として、学生の皆さんに対して一律5万円を給付します。(「新型コロナウイルス感染症流行に対する学生への緊急支援について」5月11日・本学HP掲出)
端末機器で受講できるための通信量が足りない学生さんは、ギガ増設等の手続きをお願いします。

駒沢女子大学・駒沢女子短期大学
学長 安藤 嘉則