【重要】令和元年度 卒業式・学位授与式の中止について

卒業・修了予定の学生およびご家族の皆様
関係者の皆様

令和元年度 卒業式・学位授与式の中止について

駒沢女子大学・駒沢女子短期大学は、このたびの新型コロナウイルス感染症の影響に鑑み、本年3月14日(土)に本学で開催を予定しておりました卒業式・学位授与式を中止することといたしました。また、卒業を祝う会も中止とし、当日校内には入構できません。

なお、卒業証書・学位記ならびに卒業証明書・成績証明書ほか関係書類につきましては、保証人様宛に3月14日以降発送させていただきます。

入学後、学業に励まれ、研鑽を積まれて、学士、修士の学位を取得される皆さん、また、長年にわたり皆さんを守り育て、支えてこられたご家族や関係者の皆様のお気持ちを思うと、このような判断をせざるを得ないことは極めて残念なことですが、第一に学生およびご家族や関係者の皆様のご健康と安全の確保、そして感染拡大を防ぐ社会的責任を重んじ、中止という苦渋の決定をいたしました。何とぞ、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

駒沢女子大学
駒沢女子短期大学