アスリート栄養サポートプロジェクトのメンバーが
「祝優勝!疲労回復弁当」を日テレ・ベレーザの選手に贈りました!

9/28にアスリート栄養サポートプロジェクトのメンバーが、先日なでしこリーグで3連覇を成し遂げた日テレ・ベレーザの選手たちを祝って「祝優勝!疲労回復弁当」を作り、練習後の選手たちに食べていただきました。
今回はプロジェクトメンバーの3年生が中心となり、何度も試作してお弁当メニューを検討しました。
練習後でも、食べやすく、しっかりエネルギー補給ができ、野菜もたっぷりとれるメニューになるよう工夫しました。

優勝をお祝いする気持ちを伝えたいと、学生たちはブラウニーも作りました。
祝優勝ブラウニーは選手たちにとても喜んでいただけました!

プロジェクトのメンバーたちは、お弁当のコンセプトやビタミンDやC等栄養素についての説明をしたり、日本を代表する選手たちと語らったり、とても楽しく有意義な時間となりました。
選手からは「練習後に食べたいお弁当」についての様々なご意見を聞かせていただくこともできました。
選手のご意見を反映し、今後もこのプロジェクトを継続していく予定です。

祝優勝!疲労回復弁当
    祝優勝ブラウニー、お弁当と