【在学生・教職員対象】本学での新型コロナウイルスワクチン職域接種について現状のご報告(7月20日更新)

在学生・保証人・教職員の皆さまへ

本学では、新型コロナウイルスワクチン職域接種の実施に向け、学内での準備を進めている状況ですが、7月12日付のお知らせのとおり、現時点においても職域接種の申請受付が再開されておらず、本学でのワクチン接種の日程が未定となっております。
お急ぎの場合は、居住地域の医療機関や接種会場、大規模接種会場等での接種が可能であるかご確認いただき、ご検討くださいますようお願いいたします。
本学での職域接種の実施状況につきましては、引き続きご報告してまいります。

また、東京都が大学と連携し、都内大学短大の学生、教職員に対するワクチン接種会場を設置することになりましたので、以下参考までご案内いたします。

1. ※ ワクチン接種は、ご自身の意思で希望する方のみを対象とするもので、接種を強制するものではなく、また接種しない方が何ら不利益を受けることはありません。

【参考】東京都より大学との連携によるワクチン接種についてお知らせ

概要 東京都が大学と連携し、新型コロナウイルスワクチンの接種会場を設置し、都内大学生や教職員の皆さんにワクチン接種を実施。
対象者
  • 18歳以上の都内大学、短期大学に通う学生(院生、留学生、科目履修生含む)
  • 大学と雇用関係のあるもので、勤務形態・雇用形態は問わない。
  • 接種券を持っていること
予約受付 7月27日(火)14時から 以下サイトから個人での予約受付となります。
接種会場
  • 青山学院大学 青山キャンパス  渋谷駅徒歩10分
  • 東京都立大学 南大沢キャンパス 南大沢駅徒歩5分
  • 一橋大学   国立キャンパス  国立駅徒歩10分
  1. ※ ワクチンは計2回の接種が必要で、同会場での2回接種となり変更はできません。

詳細は、別添ポスター、及び以下サイトにてご確認ください。

東京都福祉保健局ホームページ
「ワクチン接種のご案内~都内の大学生・教職員の皆様へ~」

学校法人駒澤学園 総務部