【在学生・保証人の皆様へ】日本学生支援機構奨学金および高等教育の修学支援新制度の新規申込希望者募集について(二次募集)

日本学生支援機構(JASSO)第二種奨学金および高等教育の修学支援新制度(新制度)の二次募集を行います。
申し込みを検討されている方は、案内書類をお送りしますので、9/30(水)までに以下のとおりメールをお送りください。

1. ※ JASSOの第一種奨学金は募集対象外です。
  2. ※ すでに貸与・給付を受けている方は申し込みの必要はありません。
  • メールアドレス:st-services@komajo.ac.jp
  • 件名:(奨学金)学籍番号、学生氏名
  • 本文:書類送付先(「本人住所」もしくは「保証人住所」と入力)

メールが届いた方から順次(9月14日以降)、手続きに必要な書類を指定の住所へお送りします。
手続き方法やスケジュール等の詳細は、お送りする書類にてご確認ください。

JASSO奨学金と新制度の詳細についてはJASSOホームページおよび文部科学省ホームページをご参照ください。

大学短大事務部 学生支援課