高等学校進路指導ご担当者対象入試説明会の開催レポートについて

6月22日(木)、本学小ホールにおいて、高等学校進路指導ご担当者対象の入試説明会を開催しました。

本説明会では、高等学校で主に進路指導を担当されている先生方を対象に、平成29年度入試結果ならびに平成30年度入試制度の概要を中心に、平成30年4月開設予定の「看護学部看護学科」(※1)と、新たに学群制としてスタートする「人間総合学群」(※2)、「人間健康学部」、「短期大学保育科」についての詳細な説明を行いました。
参加されました各高等学校の先生方、誠にありがとうございました。
※1:設置認可申請中、内容は予定であり、変更する場合があります。
※2:旧:人文学部、平成30年4月開設予定

以上です。
次年度の入試説明会も、本学への理解をより一層深めていただく機会、進路指導に役立てていただける情報がお伝えできる説明会となるよう今後も努めたいと思います。