学生相談室・学生支援課共催で、教職員対象の研修会が開催されました。

2016年10月20日、学生相談室・学生支援課共催の平成28年度研修会(FD/SD研修会)が開催されました。テーマは「障害学生への合理的配慮を考える」であり、本学学生支援課の齊藤徳子氏、進路総合センターの河内秀雄氏、人間関係学科の大貫恵佳先生、学生相談室の藤城有美子先生から、本学の障害学生支援の現状と課題、合理的配慮の概念や対応指針などについて話題提供した上で、グループ・ディスカッションが行われました。教職員が合理的配慮についての知識を共有し、理解を深めるとともに、今後の障害学生への支援についても深く考えさせられる研修会となりました。