第1回同窓会世話人準備会の開催

りんどう祭初日の10月15日(土)11時より第1回同窓会世話人準備会を開催いたしました。
今回の開催は、駒沢学園が90周年を迎える来年に短期大学・大学の同窓会開催を予定しており、それに向けた準備を目的にしたものです。会には同窓会委員である昨年度の短期大学・大学の卒業生および教職員を含む卒業生30名と、学校関係者を加えた合計44名の皆様に、ご出席いただきました。

光田督良理事長・学長の挨拶
    金澤延美短期大学保育科長より短期大学の現状報告

光田督良理事長・学長の挨拶に始まり、短期大学・大学の現状報告、90周年記念事業の報告のほか、世話人の「顔合わせ」という会の趣旨に沿って、卒業時を知る先生が世話人の方々をご紹介し、その後に自己紹介をしていただきました。会は旧交を温めることになったことはもちろん、世代を異にする同窓の方々が駒沢学園の歩んできた歴史の一端をともに振り返る機会ともなりました。自己紹介の折には「同窓会開催のためにお役に立てることがあればお手伝いします」という有難いお言葉をいただき、来年の同窓会開催に向けてのステップとなりました。なお、来年の同窓会は、りんどう祭の初日、10月14日(土)を予定しています。詳細につきましては、改めて『駒沢学園通信』やホームページを通じてお知らせします。

冨士原光洋副学長より大学の現状報告
    安藤嘉則常務理事の自己紹介