平成28年度 スカラシップ生認定証 授与式が行われました。

平成28年4月21日(木)12時30分より、学園本館4階会議室において平成28年度「新入学生スカラシップ生」並びに「在学スカラシップ生」認定証授与式が行われました。

平成28年度は「新入学スカラシップ生」8名(大学生6名、短大生2名)、「在学スカラシップ生」48名(大学生42名、短大生6名)の計56名の学生が認定され、臨席された先生方からの拍手の中、光田学長より各学校・学年の代表者へ認定証が授与されました。

認定証授与後、光田学長からスカラシップ生に向けて「今年度は56名もの方が「スカラシップ生」に認定され、大変嬉しく思っています。みなさんは、入学試験、あるいは前年度の学業において本学が定める基準を超え、非常に優秀な成績を修めました。これに対し、本学が授業料を減免するのは、みなさんにより一層、学業や有意義な学生生活に向けた諸活動に専念し励んでもらうためです。このことを十分自覚し、他の学生の模範となって、より高いところを目指し、次年度以降もスカラシップ生にチャレンジして欲しいと思います。本当におめでとう。」との講話を受け、スカラシップ生は喜びとともに、その責任の重さを心に刻んでいました。
式終了後には、代表者以外のスカラシップ生へ、学科主任、科長、学部長、学生部長の先生方から、一人ひとり称賛の言葉を交え、認定証が手渡されました。

平成28年度スカラシップ生のみなさん
    光田学長より認定証を授与されるスカラシップ生
    「おめでとう!」
    光田学長より認定証を授与されるスカラシップ生
    「ありがとうございます!」
    各学科の先生から証書が手渡されました
    「よく頑張ったね!」