【在学生・保証人の皆さまへ】JASSO奨学金および高等教育の修学支援新制度の新規申込希望者募集について(二次募集)

JASSO(日本学生支援機構)第二種奨学金および高等教育の修学支援新制度(新制度)の二次募集を実施します。
申し込みを検討されている方は、案内書類をお送りしますので、9月24日(金)までに以下のとおりメールをお送りください。

1. ※ JASSOの第一種奨学金は募集対象外です。
  2. ※ すでに同奨学金の貸与・給付を受けている方は申し込みの必要はありません。
  3. ※ 過去に同奨学金の申し込みをして不採用になった方も申請可能です。
  • 宛先:st-services@komajo.ac.jp
  • 件名:(奨学金)学籍番号 氏名 〈例〉(奨学金)22000001 駒沢花子
  • 本文:書類送付先住所を入力

メールが届いた方から順次、案内書類を指定の住所へお送りします。
手続き方法やスケジュール等の詳細は、お送りする書類にてご確認ください。
なお、申請書類の提出締切日は10月5日(火)となっておりますので、希望者は早めにメールをお送りください。

JASSO奨学金と新制度の詳細については日本学生支援機構JASSOホームページおよび文部科学省ホームページをご参照ください。

大学短大事務部学生支援課