オープンキャンパスを終えて

7月23日(土)のオープンキャンパスではたくさんの方をお迎えすることができました。
私は200人以上の大人、受験生の前で、初めて司会進行することに、正直不安でしかありませんでした。噛まないで言えるのか、変な日本語にならないかなど、細心の注意を心がけながら案内を行いました。オープニングからクロージングまで滞りなく進められ、大成功で終わることができ本当によかったと思っています。この達成感を忘れずに、今後のイベントでも頑張っていきたいです。

生徒会会長・生徒広報部

Komajoのオープンキャンパスに来てくれた受験生の顔を見ながら、ミニ説明会の司会をしたり、校内見学などでお話ししたりすることができて、とても嬉しかったです。受験生はこれから大変なこともあるかもしれませんが、頑張ってほしいなぁと今まで以上に応援したくなりました。

生徒会副会長・生徒広報部

練習や原稿通りにいかないこともあって臨機応変な対応が求められた1日でした。ステージや各教室で見学の方の前で話すのはすごく緊張しましたが、直接Komajoの良さを伝えることができたと思っています。また、みんなで、積極的に挨拶や案内もできたのもよかったと思います。この経験を今後に活かしていきたいです。

生徒会書記・生徒広報部

校長先生と一緒にファイト〜!!
    司会進行をしました