令和4年度合唱コンクールが行われました。

2月18日(土)に本校記念講堂にて合唱コンクールが行われました。
コロナ禍でしばらく実施できなかった合唱コンクールですが、3年ぶりの開催となりました。各クラスは実行委員を中心に2学期の終わりから曲決めをして、2月の本番に向けて一生懸命練習を重ねていきました。
本番では、どのクラスも堂々とした発表を行うことができて、審査員の先生からも「歌を歌うことが非日常となってしまったこの数年でしたが、皆さんが伸び伸びと歌う姿を見て改めて音楽の素晴らしさを実感できました」との講評をいただきました。

音楽は人と人をつなげるものです。コロナによって一度途絶えてしまった素晴らしい伝統が新たに始まる一日となりました。

中学全体合唱
    中3 金賞「群青」
    高1 金賞「コスモス」
    高2 金賞「変わらないもの」
  • 表彰
    指揮者賞、伴奏者賞も表彰されました!

Instagramにて合唱コンクールの様子を動画にて投稿しております。
ぜひそちらもご覧ください。
駒沢学園女子中学・高等学校 公式Instagramへ

この投稿をInstagramで見る

駒沢学園女子中学高等学校(@komajostagram)がシェアした投稿