2017年度中学校卒業生同窓会が開催されました。

2023年1月7日(土)に、2017年度中学校卒業生の同窓会が開催されました。
前日まで雪が降る予報でしたが当日は快晴となり、学園正門からは雪景色の富士山が4年振りに母校に帰って来た卒業生を出迎えてくれました。幹事の呼びかけに集まった卒業生10名は、今年迎える成人の日を前に、正装にて招待された先生方4名に成長した姿を披露し、その姿に先生方も目を細めていました。幹事お手製の思い出の動画鑑賞では、中学1年から3年までの修学旅行や研修等の映像が映し出され、懐かしい姿に歓声や拍手が起こり、また、ビンゴ大会では、商品に一喜一憂するなど、大変な盛り上がりでした。
最後に卒業生より、お世話になった先生方に御礼の言葉が伝えられ、先生方からも成人となった教え子たちへ御礼と、先輩として激励の言葉が述べられ、涙あり笑いありの楽しい会は瞬く間に終了しました。
※新型コロナ感染症防止のため、換気、マスク着用、手指消毒等十分に対策を講じた上で開催いたしました。